まるでポルチーニ?干し椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

まるでポルチーニ?干し椎茸のクリームパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポルチーニパスタって美味しいですよね。ですが、なかなか売っていないし、お値段も。。。ですが、干ししいたけを使えば、お手軽しょくざいでまるでポルチーニのパスタに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳っと干し椎茸をいれ、一晩漬けておきます。翌日、微塵切りにしたタマネギをそこに加え、火にかけます。
    煮たたせないように注意しながら、6,7分ことこと煮ます。
  2. 2 フライパンで胡桃を乾煎りします。
    粗熱がとれた豆乳と胡桃をFP又はミキサーに入れてジュース状にします。
    鍋に戻し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを茹でます。
    茹であがったパスタをしっかり湯切りします。
    鍋の湯を捨て、パスタを戻したら豆乳ソースとあえます。
  4. 4 塩で軽くあじをととのえ、器に盛りつけたら完成。

きっかけ

ポルチーニパスタって美味しいですよね。ですが、なかなか売っていないし、お値段も。。。ですが、干ししいたけを使えば、お手軽しょくざいでまるでポルチーニのパスタに。

  • レシピID:1990017439
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
干ししいたけ 乾燥しいたけ クリームパスタ 豆乳
料理名
干ししいたけのクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る