まるでポルチーニ?干し椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳っと干し椎茸をいれ、一晩漬けておきます。翌日、微塵切りにしたタマネギをそこに加え、火にかけます。
煮たたせないように注意しながら、6,7分ことこと煮ます。 -
2
フライパンで胡桃を乾煎りします。
粗熱がとれた豆乳と胡桃をFP又はミキサーに入れてジュース状にします。
鍋に戻し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 -
3
別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを茹でます。
茹であがったパスタをしっかり湯切りします。
鍋の湯を捨て、パスタを戻したら豆乳ソースとあえます。 - 4 塩で軽くあじをととのえ、器に盛りつけたら完成。
きっかけ
ポルチーニパスタって美味しいですよね。ですが、なかなか売っていないし、お値段も。。。ですが、干ししいたけを使えば、お手軽しょくざいでまるでポルチーニのパスタに。
- レシピID:1990017439
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 干ししいたけのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません