土鍋でビビンバde石焼き風♪ レシピ・作り方

土鍋でビビンバde石焼き風♪
ryuku55
ryuku55
材料は多くて大変そうに見えますが~簡単です☆

材料(3~4人分)

  • ★米 2合
  • ★焼き肉のタレ 60cc
  • ★水 2合の目盛りまで
  • ☆挽き肉 180g
  • ☆にんにくの芽 1~2本
  • ☆砂糖・酒 各大さじ1
  • ☆醤油・味噌 各大さじ1/2
  • ●卵 3個
  • ◎ほうれん草 1束
  • ◎ごま油・醤油 各小さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ■もやし 1袋
  • ■ごま油・醤油 各小さじ2
  • ■おろしにんにく 1かけ分
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ★★★
    お米をとぎ、焼き肉のたれを入れ、2合の目盛りの所まで水を入れ、かき混ぜたら、いつも通り炊飯する。
  2. 2 ☆☆☆ 
    フライパンに小量のごま油を入れ、にんにくの芽と挽き肉を炒め、火が通ったら調味料で味付けする。

    ●●●
    小鍋に多めのお湯を沸かし、卵を入れ6分ゆで、氷水にとって殻をむく。
  3. 3 ◎◎◎■■■
    ほうれん草、もやしはそれぞれ茹でて(レンジでチンでも☆私は、レンジでゆで野菜を使用♪)
    それぞれ調味料であえる。
  4. 4 炊き上がったご飯を土鍋に移し替え、材料を盛り付け、蓋をして、強火で2分☆

    ごまを散らせ、食べるときに下からざっくり混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

夕食のご飯に☆

  • レシピID:1990017424
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る