土鍋でビビンバde石焼き風♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★★★
お米をとぎ、焼き肉のたれを入れ、2合の目盛りの所まで水を入れ、かき混ぜたら、いつも通り炊飯する。 -
2
☆☆☆
フライパンに小量のごま油を入れ、にんにくの芽と挽き肉を炒め、火が通ったら調味料で味付けする。
●●●
小鍋に多めのお湯を沸かし、卵を入れ6分ゆで、氷水にとって殻をむく。 -
3
◎◎◎■■■
ほうれん草、もやしはそれぞれ茹でて(レンジでチンでも☆私は、レンジでゆで野菜を使用♪)
それぞれ調味料であえる。 -
4
炊き上がったご飯を土鍋に移し替え、材料を盛り付け、蓋をして、強火で2分☆
ごまを散らせ、食べるときに下からざっくり混ぜて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません