鶏肉でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

鶏肉でゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ryuku55
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塩もみで苦味をとって、ゴーヤデビュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種・わたをとり、薄切りにし、塩をふってもむ。さらに塩水につけておく。にがみとり。

    豆腐は、手で2つ割りぐらいにし、キッチンペーパーに包み、2分程レンジで加熱し、水切り。
  2. 2 鶏肉は、小さく食べやすくきっておく。

    フライパンに、●ごま油熱し、豆腐を手でちぎって加え、焼き色がついたら、いったんお皿に取り出しておく。
  3. 3 ごま油を少し追加し、鶏肉を焼く。

    火が通ったら、ゴーヤの水気を切りながら加え、炒める。
  4. 4 ★の調味料を加え煮立てたら、とっておいた豆腐をそぉっと加え、

    溶き卵を加えてからめたら、しょうゆ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪

    お皿に盛り、かつお節をたっぷりのせる。

きっかけ

オクラチャンプルを作った時、ゴーヤチャンプルってどんなだっけ…という会話になったので(^_^)/ やっぱりアレンジバージョンですが(゚∀゚ゞ)

  • レシピID:1990017387
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
鶏肉でゴーヤチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/08/11 17:50
    鶏肉でゴーヤチャンプルー
    美味しかったです(*^^*)

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