鶏肉でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤの種・わたをとり、薄切りにし、塩をふってもむ。さらに塩水につけておく。にがみとり。
豆腐は、手で2つ割りぐらいにし、キッチンペーパーに包み、2分程レンジで加熱し、水切り。 -
2
鶏肉は、小さく食べやすくきっておく。
フライパンに、●ごま油熱し、豆腐を手でちぎって加え、焼き色がついたら、いったんお皿に取り出しておく。 -
3
ごま油を少し追加し、鶏肉を焼く。
火が通ったら、ゴーヤの水気を切りながら加え、炒める。 -
4
★の調味料を加え煮立てたら、とっておいた豆腐をそぉっと加え、
溶き卵を加えてからめたら、しょうゆ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
お皿に盛り、かつお節をたっぷりのせる。
きっかけ
オクラチャンプルを作った時、ゴーヤチャンプルってどんなだっけ…という会話になったので(^_^)/ やっぱりアレンジバージョンですが(゚∀゚ゞ)
- レシピID:1990017387
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 鶏肉でゴーヤチャンプルー
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yuaaママ2020/08/11 17:50美味しかったです(*^^*)