ワインにシャンパンにホタテカルパッチョ梨のソースで レシピ・作り方

ワインにシャンパンにホタテカルパッチョ梨のソースで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテのお刺身を薄切りにします。
    梨を摩り下ろし、軽く塩、胡椒します。
    梨ソースにホタテをからませ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませます。
  2. 2 器に盛り付け完成。

きっかけ

旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。

  • レシピID:1990017295
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ホタテ カルパッチョ なし
料理名
ホタテの梨香るカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る