気取らない♪松風 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
※私は発酵が進んだ自家製味噌を使用。
(赤味噌系の方がこくがでます)
※けしの実などトッピングしたら本格的ですが、我が家にはないので・・・。 -
2
すべての材料をフードプロセッサーにかける。
パウンド型にクッキングシートをしいて、種を入れて表面をできるだけ平らにする。
オーブン200℃で15分焼きます。 -
3
粗熱を取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして食べます。
私は、2cm幅にカットしてます。
きっかけ
松風を気軽にたらふく食べたかったので作り始めました。
おいしくなるコツ
熱々をミートローフのような感覚で食べてもok。
- レシピID:1990017282
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は、気軽手軽に作ります。