カシューナッツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

カシューナッツと鶏肉の炒め物
鎌倉梅子
鎌倉梅子
カシューナッツは揚げず、炒め油も少なめです。
パクパク食べられる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をボールにいれ、揉み
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、ピーマンも入れて炒めあわせる。
  2. 2 別のフライパンで、カシューナッツをちょっと焦げ目が付くまで素焼きする。
    カシューナッツと☆を混ぜ合わせたたれを①に入れる。
    素早く混ぜてとろみが付けば完成です。

きっかけ

夫婦で中華を食べに行ったらこれをオーダーしていた時期がかつてありました。 2人の好みの味で作ろうと思ったのがきっかけでした。

  • レシピID:1990017198
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/13 16:25
    カシューナッツと鶏肉の炒め物
    中華料理店で食べて、ぜひ家でも頂きたいと思い♪とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る