カシューナッツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(1cm角に切る)◎ 200g
- 塩◎ 少々
- 酒◎ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ピーマン(1cm角に切る) 2個
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 100g
- カシューナッツ 40g
- 醤油☆ 大さじ1と1/3
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- 酢☆ 大さじ1
- 片栗粉☆ 小さじ1
- 水☆ 40cc
作り方
-
1
◎をボールにいれ、揉み
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒める。
玉ねぎ、ピーマンも入れて炒めあわせる。 -
2
別のフライパンで、カシューナッツをちょっと焦げ目が付くまで素焼きする。
カシューナッツと☆を混ぜ合わせたたれを①に入れる。
素早く混ぜてとろみが付けば完成です。
きっかけ
夫婦で中華を食べに行ったらこれをオーダーしていた時期がかつてありました。 2人の好みの味で作ろうと思ったのがきっかけでした。
- レシピID:1990017198
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/13 16:25中華料理店で食べて、ぜひ家でも頂きたいと思い♪とても美味しかったです^^
パクパク食べられる味です。