そぼろ*あんかけ*揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![そぼろ*あんかけ*揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092672b84be8c26fd1803dddd44c3e64812c2893.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして15分くらい水切りする。たまねぎをみじん切りする。
- 2 豆腐を8等分にし片栗粉をまぶす。フライパンに油を1cmくらいいれ熱し豆腐を揚げ焼きにする。油を切って皿に盛る。
- 3 油を捨て、たまねぎを炒める。しんなりしてきたら火を止めひき肉と*の調味料をいれてほぐし再び火にかける。水分を飛ばしながら煮る。
- 4 水を加え煮たったら水とき片栗粉とネギを加えとろみをつけて火を止める。揚げ出しにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません