チンゲンサイと豆腐の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1株
- 豆腐 1/2丁
- 豚ばら肉 100g
- えのき 1/2株
- 味噌(お好みのもので) 40~50g
- だしの素 小さじ2
- 水 600cc
作り方
- 1 チンゲンサイは根元を切り取り3cm位に切る。豆腐はサイコロに切る。えのきは石づきを取って、半分に切りばらす。豚肉は3cm位に切る。
- 2 鍋に豚肉、チンゲンサイ、えのき、豆腐を入れて、水を入れ、3~4分沸騰させ、アクを取りながら、味噌とだしの素を最後に入れて、完成(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- チンゲンサイの味噌汁
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