チンゲンサイと豆腐の豚汁 レシピ・作り方

チンゲンサイと豆腐の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
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豚肉を入れて淡白なお味噌汁がこってりとなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を切り取り3cm位に切る。豆腐はサイコロに切る。えのきは石づきを取って、半分に切りばらす。豚肉は3cm位に切る。
  2. 2 鍋に豚肉、チンゲンサイ、えのき、豆腐を入れて、水を入れ、3~4分沸騰させ、アクを取りながら、味噌とだしの素を最後に入れて、完成(*^。^*)

きっかけ

チンゲンサイが残ったので。

  • レシピID:1990017177
  • 公開日:2012/09/30
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その他の味噌汁
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チンゲンサイ 豚汁 味噌汁 豆腐
料理名
チンゲンサイの味噌汁
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