梅酒の黒酢&炭酸割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスに梅酒を入れて炭酸水を泡がふきこぼれないように静かに注ぐ
- 2 黒酢を入れてマドラーなどで軽く混ぜたらできあがり♪
きっかけ
梅酒を美味しくアレンジして晩酌を楽しみました
おいしくなるコツ
梅酒の割合いはお好みで濃さを変えてください 酢を感じずに美味しく飲めます
- レシピID:1990017171
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/07/28 02:10暑いと美味しさ倍増ですねー!
お代わりして美味しくいただきました♪ -
johnny_bean2013/06/28 16:27透明グラスがないので上から目線でごめんなさい。梅酒だけだと甘すぎですがこれならさっぱりごくごくイケマス。昼下がりに飲んでこのあと寝たのは内緒にしておいて下さい。
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/16 15:14昨日の夜のPCタイムに❤塩サイダーで作ったよ❤梅酒ほんの少しなのにほろ酔い気分になったわん(笑)黒酢が今日のカロリー消費してくれたかしらん?^^うまごちさまぁ❤
アルコールの割合いはお好みで