便利!冷凍保存!お鍋に!紅ショウガ入り*つくね レシピ・作り方

便利!冷凍保存!お鍋に!紅ショウガ入り*つくね
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
残り物の材料を使って。作って冷凍しておけばお鍋に、スープに入れるだけ。

材料(2〜人分)

  • 鳥肉(鳥ひき肉) 100g
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はミンチにするか、ひき肉をつかう。紅ショウガ、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料全部を入れこねる。タッパーにクッキングシートを敷き、一口大に丸めて、くっつかないようにならべる。フタをして冷凍する。

きっかけ

残り物の材料で

おいしくなるコツ

他にくず野菜があれば入れてみて下さい。

  • レシピID:1990017138
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/02/04 21:02
    便利!冷凍保存!お鍋に!紅ショウガ入り*つくね
    紅しょうががが大好きです~次のお鍋の日が待ち遠しい♪楽しみにしてます!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/01 07:30
    便利!冷凍保存!お鍋に!紅ショウガ入り*つくね
    10個作って8個冷凍♪2つは今朝スープに入れていただきました☆紅生姜の食感がとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る