便利!冷凍保存!お鍋に!紅ショウガ入り*つくね レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鳥肉(鳥ひき肉) 100g
- 紅ショウガ 大さじ2
- ネギ 1本
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉はミンチにするか、ひき肉をつかう。紅ショウガ、ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに材料全部を入れこねる。タッパーにクッキングシートを敷き、一口大に丸めて、くっつかないようにならべる。フタをして冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コイケケケ2014/02/04 21:02紅しょうががが大好きです~次のお鍋の日が待ち遠しい♪楽しみにしてます!
-
shiryu77172012/10/01 07:3010個作って8個冷凍♪2つは今朝スープに入れていただきました☆紅生姜の食感がとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>