*そば*和風カルボナーラ* レシピ・作り方

*そば*和風カルボナーラ*
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
この味!ハマります!!しかも簡単。一人ランチに!ぜひ!

材料(1人分)

  • そば 一束
  • 牛乳 大さじ3
  • スライスチーズ 1枚
  • あらびき塩胡椒 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • 卵黄 1こ
  • ねぎみじん切り おこのみで
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 そばをゆでる。耐熱ボウルに牛乳とチーズを入れチーズが溶けるまで、30秒くらいチンする。あらびき塩胡椒、ゆであがったそばを水を切ってくわえまぜああわせる。
  2. 2 器に盛り、卵黄、めんつゆ、ネギ、白ごまをのせる。混ぜ合わせてめしあがれ。

きっかけ

おそばが好きなので、パスタのかわりに

  • レシピID:1990017078
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ランチ 簡単 レンジ ひとり
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る