たまごとチーズのバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を潰しマヨネーズを和える
- 2 パンを横半分に切り、半分のスライスチーズを半分に切り(4分の1枚)を切った上のパンにのせ、下半分のパンも一緒にトースターやグリルで温めるように焼く
- 3 焼いたパンにマヨネーズで和えた,たまごをのせ上に残り半分のチーズをのせる
- 4 重ね合わせたらできあがり!
- 5 ☆チーズを焼かずにも作ってみたので、材料(たまごやチーズ)は半分の量の記載です
きっかけ
たまごとスライスチーズで簡単につくってみました
おいしくなるコツ
焼いてトロリとしたチーズと焼かずにはさんだチーズ♪ チーズを焼く・焼かないはお好みで!
- レシピID:1990016973
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません