お豆腐で、なんちゃって抹茶クリームブリュレ レシピ・作り方

お豆腐で、なんちゃって抹茶クリームブリュレ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
料理用バーナーがあれば、なんちゃって抹茶香る和風クリームブリュレがたった3分で。
グリーンティーがなければ抹茶パウダー小匙1、お砂糖系小匙2杯で代用可。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、器に盛りつけます。
    グリーンティーを上にふりかけ、バーナーでぱりっと焼き目がつくまで焼けば完成。
  2. 2 温かいうちでも美味しく、ひんやり冷やして食べても美味しいですよ。

きっかけ

料理用バーナーがあれば、なんちゃって抹茶香る和風クリームブリュレがたった3分で。 グリーンティーがなければ抹茶パウダー小匙1、お砂糖系小匙2杯で代用可。

  • レシピID:1990016958
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 和スイーツ クリームブリュレ バーナー
料理名
豆腐の和風クリームブリュレ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る