お豆腐で、なんちゃって抹茶クリームブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- グリーンティー 大匙1杯
作り方
-
1
豆腐を半分に切り、器に盛りつけます。
グリーンティーを上にふりかけ、バーナーでぱりっと焼き目がつくまで焼けば完成。 - 2 温かいうちでも美味しく、ひんやり冷やして食べても美味しいですよ。
きっかけ
料理用バーナーがあれば、なんちゃって抹茶香る和風クリームブリュレがたった3分で。 グリーンティーがなければ抹茶パウダー小匙1、お砂糖系小匙2杯で代用可。
- レシピID:1990016958
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐の和風クリームブリュレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンティーがなければ抹茶パウダー小匙1、お砂糖系小匙2杯で代用可。