夏♪ オクラと甘酢生姜のちらし寿司 レシピ・作り方

夏♪ オクラと甘酢生姜のちらし寿司
ブ〜子
ブ〜子
永谷園のちらし寿司を使いましたが、お気に入りので作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をいつもよりも、少し水加減少なめでご飯を炊く
  2. 2 オクラは笊に並べて半日天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考に干しました→ID:1500001536
  3. 3 オクラを板ずりをしたらルクエに入れて500Wで20秒加熱して、ヘタを落として輪切りにする
  4. 4 炊き上がったご飯をすし桶にうつす
  5. 5 甘酢の生姜漬けは千切りにする
  6. 6 ご飯・ちらし寿司の素・生姜を混ぜあわせる
  7. 7 お皿に盛りつけてオクラをのせる
  8. 8 添付されていた刻みのりをのせて出来上がり

きっかけ

さっぱり系 ちらし寿司を作ってみました

おいしくなるコツ

オクラに味付けはしていません!彩をよくするために上からのせましたが、ご飯に絡めてお召し上がりください

  • レシピID:1990016863
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司オクラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る