夏野菜♪ シンプルにゴーヤとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして熱湯でさっとゆで笊にあげて水気をきり、トマトは一口サイズに切る
- 2 パスタは規定時間の時間で湯がいて、冷水で洗い熱をとり、笊にあげてしっかりと水気を切ってボールに入れる
- 3 ゴーヤ、塩麹、ガーリックパウダーを入れてざっくりと混ぜあわせる
-
4
オリーブオイルとトマトを入れて大きく混ぜあわせたら、塩で味を整える
☆パスタを茹でる時に塩を入れていません(お好みで) - 5 お皿に盛りつけて海苔をトッピングしたらできあがり♪
- 6 地海苔を使いましたが、刻み海苔でもOKです
- 7 ガーリックパウダーはこちら使いました。ジョニーズ・ガーリックシーズニング
きっかけ
夏の旬野菜を使って暑い日に冷たいパスタを作りました
おいしくなるコツ
水切りをしっかりした方が水っぽくならないと思います 味付けが薄いのでお好みで!
- レシピID:1990016841
- 公開日:2013/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません