稲庭うどんで冷製パスタ、和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

稲庭うどんで冷製パスタ、和風ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
稲庭うどんを使った冷製パスタ風。自家製ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏のランチ、ブランチにぴったりのおもてなし料理にも使える一品。

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 200g
  • ジェノバソース 大匙2杯
  • 胡麻油 小匙1杯

作り方

  1. 1 稲庭うどんを袋にかかれた時間茹で、ざるにあげたら流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、ジェノバソース、胡麻油と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛りつけ完成。

きっかけ

つるつる美味しい稲庭うどんを使った冷製パスタ風。自家製ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏のランチ、ブランチにぴったりのおもてなし料理にも使える一品。

  • レシピID:1990016838
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタジェノベーゼ
関連キーワード
うどん 冷製パスタ 稲庭うどん ジェノベーゼ
料理名
稲庭うどんで冷製パスタ、和風ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る