1人で楽しく@30分deパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- 米 80g
- カレー粉 小さじ1/3
- 水 300cc
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 太目のウインナー(斜め切り) 2本(70g)
- ピーマン(細切り) 1個
- 青海苔(トッピング) 少々
作り方
-
1
20cmのフライパン使用。オリーブオイルで、玉ねぎが透き通るまで炒め、お米をいれ、更に
お米が透き通るまで炒める。カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
水、顆粒だしの素、ケチャップを投入して混ぜ、中火で加熱する。
沸騰したら、弱火にして蓋をする。
弱火で15分加熱して、5分蒸らす。 -
3
ウインナーとピーマンをいつ入れるのか?蓋をする
直前に入れてもOK。
5~7分して蓋を開けて入れてもいい。(この場合素早く) -
4
※私のフライパンはボトムの直径が15cmです。
フライパンの形、厚さ
等により、微妙に加熱時間や水加減の調整が必要だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません