夏の涼、ずいき、豆腐、枝豆の葛仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ずいきはあらかじめ茹でて皮を剥き、灰汁抜きしておきます。
ずいきを斜め切りにし、枝豆は鞘からだし、豆腐は賽の目切りにします。 - 2 フライパンに出汁、酒、全ての具材を加えたら中火にかけます。煮立ったところで醤油を加え、火を中弱火に落とし、1分煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
3
塩で味を調えます。
タッパー等の保存容器にうつし、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ズイキと豆腐、枝豆の冷やし餡かけ
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