名古屋モーニング風、コーヒー香るモカたい焼き レシピ・作り方

名古屋モーニング風、コーヒー香るモカたい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生地からコーヒー香る、名古屋の朝食を思いだす、コーヒーと餡子のマリアージュ。これが美味しいんです!ぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • インスタントコーヒー 大匙2杯
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • 100cc
  • 粒餡 大匙4杯

作り方

  1. 1 水を鍋に入れたら火にかけ湯をわかします。湧いたところでボウルに入れ、インスタントコーヒーをしっかり溶かします。
    他の粉類をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 粉類に少しずつコーヒーを加え良く混ぜ合わせます。
    鯛焼き器を火にかけ、生地を流し入れたら餡子を乗せ、上から生地をかけます。
  3. 3 蓋をして3分、裏返して3分焼き、両面こんがりやけたら完成。

きっかけ

生地からコーヒー香る、名古屋の朝食を思いだす、コーヒーと餡子のマリアージュ。これが美味しいんです!ぜひお試しあれ。

  • レシピID:1990016794
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
コーヒー たい焼き 鯛焼き 粒あん
料理名
コーヒー鯛焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る