名古屋モーニング風、コーヒー香るモカたい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 60g
- インスタントコーヒー 大匙2杯
- ベーキングパウダー 小匙1杯
- 水 100cc
- 粒餡 大匙4杯
作り方
-
1
水を鍋に入れたら火にかけ湯をわかします。湧いたところでボウルに入れ、インスタントコーヒーをしっかり溶かします。
他の粉類をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 -
2
粉類に少しずつコーヒーを加え良く混ぜ合わせます。
鯛焼き器を火にかけ、生地を流し入れたら餡子を乗せ、上から生地をかけます。 - 3 蓋をして3分、裏返して3分焼き、両面こんがりやけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- コーヒー鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません