梅干&ジャコ&しし唐のパスタ レシピ・作り方

梅干&ジャコ&しし唐のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
たたいた梅をゆで汁で溶いてパスタに絡ませるので、
梅の味がパスタにしっかり付きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油で、玉ねぎとにんにくを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しし唐を入れて炒めあわせる。
  2. 2 種を取った梅干を包丁でたたく。パスタのゆで汁(お玉2杯)で溶いておく。
    これを①に加え混ぜ、
    ジャコも加える。
  3. 3 茹で上がったパスタを②に絡めて、大葉をトッピングしたら完成です。

きっかけ

親から送られてきた野菜とジャコで料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

梅干の色や存在を目立たせたい場合は、ゆで汁でとかずにそのまま加えてください。

  • レシピID:1990016765
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る