梅干&ジャコ&しし唐のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(細切り) 100g
- しし唐(種を取り小口切り) 50g(正味)
- 梅干 20g(正味)
- ちりめんじゃこ(乾煎りしたもの) 10g
- 大葉(1cm角にカット) 6枚
作り方
-
1
油で、玉ねぎとにんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しし唐を入れて炒めあわせる。 -
2
種を取った梅干を包丁でたたく。パスタのゆで汁(お玉2杯)で溶いておく。
これを①に加え混ぜ、
ジャコも加える。 - 3 茹で上がったパスタを②に絡めて、大葉をトッピングしたら完成です。
きっかけ
親から送られてきた野菜とジャコで料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
梅干の色や存在を目立たせたい場合は、ゆで汁でとかずにそのまま加えてください。
- レシピID:1990016765
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の味がパスタにしっかり付きます。