しゃっきり歯ごたえ、はすいもと湯葉の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かします。3等分ほどにしたずいきを入れ1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら皮を剥きます。乱切りにし、水に1時間ほどさらしておきます。 - 2 鍋に湯を沸かし、ずいきと湯葉を加えます。1分茹でたら水気を絞り、ボウルにいれます。別の容器に酢、味噌、からしを良く混ぜ合わせておき、それをずいきに加えます。
- 3 全体を良く和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- はすいもと湯葉の酢味噌和え
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