きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け
けいちゃん088
けいちゃん088
みょうがの風味がおいしい、作ってすぐに食べられる浅漬けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに、厚さ約3mmの薄切りにする。みょうがは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、みょうが、しょうが、塩を入れ、手でよく揉む。空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で30分~1時間寝かせておく。
  3. 3 余分な水気を軽くしぼり、器によそう。

きっかけ

短時間で漬かる浅漬けを作りました

おいしくなるコツ

食べる直前にしょうゆを少したらしてもおいしいです。

  • レシピID:1990016693
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの浅漬け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る