おくらのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして塩を入れる。おくらを1分半~2分茹で、火が通ったら水にさらす。冷めたら水から出してキッチンペーパーなどで水気をふいておく。
- 2 おくらは長さ1cmほどに切り、小鉢によそう。
- 3 かつおぶしをのせ、上からだし醤油をかける。
きっかけ
夕飯の一品に作りました
おいしくなるコツ
ポン酢で食べてもおいしいですが、だし醤油で食べるのも一味違っておいしいです。 茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまうので注意してください。
- レシピID:1990016585
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのおひたし
レポートを送る
2 件