作り方
-
- 1
- そうめんは茹でてから水洗いし、水をきっておく。
-
- 2
- しめじは小さく分けておく。油揚げは余分な油をキッチンペーパーでふき取り、細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- おなべに水を入れて沸かし、めんつゆと和風だしの素を入れる。油揚げ、しめじ、ねぎを入れて煮る。
-
- 4
- 油揚げに味が染みたら、茹でたそうめんを入れてさっと煮る。しょうゆで味を調える。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は少な目でも、だしの素としょうゆを加えることで味が引き締まります。
きっかけ
家にあった材料でにゅうめんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません