マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単だけど、濃厚で美味しい。

材料(数人分)

  • マンゴー缶詰 1缶(果肉だけで200g)
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 150cc

作り方

  1. 1 マンゴーと牛乳をハンドミキサーにかけ、砂糖と一緒に小鍋に入れる。
    弱火にかけて、砂糖を溶かす。
    生クリームとゼラチンをいれ
    ゼラチンが溶けたら、火を止める。
  2. 2 ①をココット数個に分けて入れる。
    冷蔵庫に2時間程度入れて
    固める。
  3. 3 このままで食べても十分美味しいです。
    気分によって、ホイップした生クリームや抹茶をトッピングしてもOK。

きっかけ

かつて流行った時に、たらふく食べたいと思って作り始めました。

  • レシピID:1990016350
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る