マンゴープリン レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
マンゴーと牛乳をハンドミキサーにかけ、砂糖と一緒に小鍋に入れる。
弱火にかけて、砂糖を溶かす。
生クリームとゼラチンをいれ
ゼラチンが溶けたら、火を止める。 -
2
①をココット数個に分けて入れる。
冷蔵庫に2時間程度入れて
固める。 -
3
このままで食べても十分美味しいです。
気分によって、ホイップした生クリームや抹茶をトッピングしてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)