夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜の焼き浸し
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱり&オイルフリー&簡単。
網焼きするので、ほどよい焦げ目が旨い♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 60g
  • ビーマン 1個
  • 万願寺とうがらし 2本
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3㎜厚程度に切る。ビーマンと万願寺は縦に2等分して種をとる。
    魚焼グリルで焼く。
  2. 2 <焼きの目安>
    かぼちゃは、竹串がすっと通るまで。
    万願寺とピーマンは、くたっとして、焦げ目が少しついたらOK。
  3. 3 ポン酢しょうゆとおろししょうがを混ぜたものに②をまぶす。
    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしても美味しいです。

きっかけ

夫から、さっぱり&油抜きのおかずを所望されるので

  • レシピID:1990016321
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
夏野菜の焼き浸し
鎌倉梅子
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