夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 60g
- ビーマン 1個
- 万願寺とうがらし 2本
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは3㎜厚程度に切る。ビーマンと万願寺は縦に2等分して種をとる。
魚焼グリルで焼く。 -
2
<焼きの目安>
かぼちゃは、竹串がすっと通るまで。
万願寺とピーマンは、くたっとして、焦げ目が少しついたらOK。 -
3
ポン酢しょうゆとおろししょうがを混ぜたものに②をまぶす。
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしても美味しいです。
関連情報
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網焼きするので、ほどよい焦げ目が旨い♪