ゆるゆる♪コーヒーゼリーor抹茶ゼリー レシピ・作り方

ゆるゆる♪コーヒーゼリーor抹茶ゼリー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ふるふる&ゆるゆるのゼリーです。
生クリームと一緒にいただくのが好きです。

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー☆ 大さじ1
  • 水☆ 150cc
  • 砂糖☆ 15g
  • ゼラチン 2g
  • 生クリーム 小さじ2
  • オレンジ(果肉のみ) 1房

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、弱火で加熱して溶かす。
    ゼラチンも入れて溶ければ火を止める。
    沸騰させては駄目♪
  2. 2 ①を2等分して器に入れる。
    粗熱が取れれば、冷蔵庫に
    2時間ぐらい入れて固める。
  3. 3 お好みで、生クリームやフルーツをトッピングしたら、完成です。
    写真は、オレンジの皮をとったものをトッピングしています。
  4. 4 <抹茶ゼリー>
    インスタントコーヒーを抹茶小さじ1、5に変えます。

きっかけ

日々暑い!ゼリーの季節です♪

  • レシピID:1990016320
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/23 04:33
    ゆるゆる♪コーヒーゼリーor抹茶ゼリー
    コーヒーと抹茶、両方の味のゼリーを作りました♪
    ふるふる加減が良くって、とても美味しかったです☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る