ランチパック風たまごサンド レシピ・作り方

ランチパック風たまごサンド
けいちゃん088
けいちゃん088
隠し味の砂糖でまろやかな味になります。縁をくっつけるので中身がこぼれず子供にも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごはフォークで粗くつぶす。マヨネーズと砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 パンの縁1cmを残し、半分にたまごをのせる。半分に折ってまわりをフォークで押さえてくっつける。

きっかけ

朝食用に作りました

おいしくなるコツ

食パンはレンジで少しあたためると、縁がくっつきやすくなります。

  • レシピID:1990016273
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 たまごサンド ゆでたまご
料理名
ランチパック風たまごサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/09/17 13:47
    ランチパック風たまごサンド
    朝食にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る