わかめ入り冷やしたぬきそば レシピ・作り方

わかめ入り冷やしたぬきそば
けいちゃん088
けいちゃん088
わかめが入ると食感も良く、栄養もアップします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でてから水でしめ、ざるにあけて水を切る。器によそっておく。
  2. 2 わかめは水でもどし、水けを搾っておく。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 そばの上にわかめ、揚げ玉、ねぎをのせ、好みの濃さに薄めたつゆをかける。上にもみのりをのせる。

きっかけ

さっぱりとしたおそばが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは好みで加減してください。

  • レシピID:1990016114
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 日本そば ぶっかけそば
料理名
わかめ入り冷やしたぬきそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/07/07 17:27
    わかめ入り冷やしたぬきそば
    美味しくいただきました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/23 13:38
    わかめ入り冷やしたぬきそば
    小春日和のランチにぴったりでした。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る