おつまみに♪ 油揚げでたまごの包み焼き レシピ・作り方
![おつまみに♪ 油揚げでたまごの包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36486d3088f6fd65be7f8567eacecab9a15811a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げの端を切り落とし、破れないように袋状にする
-
2
葱は小口切りにして、たまごとみそと混ぜあわせる
☆肉みそを使いましたがお好みの味のみそでどうぞ! -
3
油揚げの中にたまご液をいれて爪楊枝で口を閉じる
☆切り落とした油揚げの端っこも中にいれました -
4
油なしのフライパンで両面を焼いて中のたまごに火を通す
-
5
両面焼いたらできあがり!焼時間が短じかいと中のたまごは半熟状態です。お好みで!
-
6
みそ味薄めなので、みその量はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 油あげの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません