手巻き寿司 レシピ・作り方

手巻き寿司
けいちゃん088
けいちゃん088
家族みんなでワイワイ食べられる手巻き寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんは固めに炊く。酢、塩、砂糖を合わせて寿司酢を作り、ごはんと合わせて寿司飯を作る。
  2. 2 びんちょうまぐろとサーモンは細長く切る。きゅうりの千切りとカイワレ大根の上に並べる。
  3. 3 油を切ったツナにかつおぶし、ごま、しょうゆ、マヨネーズを混ぜて和風ツナマヨを作る。
  4. 4 海苔は四つ切に切る。寿司飯と好きな具材を巻いて食べる。

きっかけ

家族でわいわい食べました

おいしくなるコツ

和風ツナマヨはかつおぶしが多めのほうがおいしいです。

  • レシピID:1990015986
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
和食 寿司 巻き寿司 刺身
料理名
手巻き寿司
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/09 20:40
    手巻き寿司
    今日はワイワイと手巻きで楽しみました。酢飯もいい感じ!とても美味しくいただきました。
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/08/20 08:45
    手巻き寿司
    手巻きしてみました。酢飯もいい感じにできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る