手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんは固めに炊く。酢、塩、砂糖を合わせて寿司酢を作り、ごはんと合わせて寿司飯を作る。
- 2 びんちょうまぐろとサーモンは細長く切る。きゅうりの千切りとカイワレ大根の上に並べる。
- 3 油を切ったツナにかつおぶし、ごま、しょうゆ、マヨネーズを混ぜて和風ツナマヨを作る。
- 4 海苔は四つ切に切る。寿司飯と好きな具材を巻いて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/12/09 20:40今日はワイワイと手巻きで楽しみました。酢飯もいい感じ!とても美味しくいただきました。
-
1年3組152012/08/20 08:45手巻きしてみました。酢飯もいい感じにできました。レシピありがとうございました。