美味しく食べてきれいに、アボカドの黒胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

美味しく食べてきれいに、アボカドの黒胡麻酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食べる美容液、アボカドを使った火をつかわず、3分完成。お手軽調理であら簡単、まあ美味しい、でもやだ綺麗になれちゃう、栄養満点のワイン、日本酒のあてに最高の一品。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 味噌 小匙2杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 練り辛子 小匙1杯
  • 黒胡麻ペースト(練り黒胡麻) 小匙2杯

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種をとったらスプーンですくいだし、賽の目切りにします。
    ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  2. 2 なめらかなペースト状になったところでアボカドを加え、さっくり和えて完成。

きっかけ

食べる美容液、アボカドを使った火をつかわず、3分完成。お手軽調理であら簡単、まあ美味しい、でもやだ綺麗になれちゃう、栄養満点のワイン、日本酒のあてに最高の一品。

  • レシピID:1990015953
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ごま 味噌 火を使わない
料理名
アボカドの黒胡麻酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る