漬けるだけ!ソルダム・ブランデースプリッツァー レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~4人分)
- ブランデー 320ml
- ソルダム 4個
作り方
-
1
ソルダムを綺麗に洗います。
種から外すように削ぎ切りにします。
保存容器にソルダムを入れたらブランデーを入れ、しっかり蓋をしめます。 - 2 翌日から美味しく呑めますが、お勧めは2,3日後~です。無糖ソーダ水で割って良し、ロックで、はたまたバニラアイスにかけてどうぞ。
きっかけ
フルーツを切って漬けるだけ。氷砂糖も使わないのでヘルシーで甘すぎない大人のドリンク、ブランデースプリッツァー。梅酒と異なり、作った翌日から楽しめるのも魅力。ソルダムで仕込めば、まるで赤ワインの美味しさです。
- レシピID:1990015893
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バニラビーンズ910号2015/07/13 23:00ウィスキーに漬けて3日目。美味しくて感動したので、初レポさせていただきました。甘くないのが嬉しい!!リピします〜 (*^^)v