魅惑の口どけ、抹茶フレンチトースト小倉HS レシピ・作り方
![魅惑の口どけ、抹茶フレンチトースト小倉HS](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405bf69c0b89758a24af7f712f4a0bb861b2d355.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 2枚
- 豆乳 150cc
- 卵 1個
- 抹茶パウダー(抹茶) 大匙1杯
- 甜菜糖 大匙1杯
- 粒あん 大匙2杯
作り方
-
1
豆乳をレンジで500W30秒加熱します。そこに抹茶パウダー、甜菜糖を混ぜ合わせしっかり溶かします。
卵をボウルに割入れ、そこに豆乳液を加え混ぜます。 - 2 卵液をパッドに広げたら卵液をまんべんなくパンに漬け、3分置き、裏返して卵液をさらに絡めて3分置き、両面しっかりしみ込ませます。
- 3 ホットサンドメーカーにパンを一枚載せ、その上に粒あんをおきます。残りの一枚を重ね、蓋をしっかりしめ、中火で30秒、中弱火に落として1分30秒。裏返し2分焼いて両面焼き目をつけ完成。
きっかけ
かりっととろっと……至福の美味しさのフレンチトーストホットサンドの和スイーツ版。はんなりほろ苦い抹茶の間から熱々餡子がとろけでる。。。魅惑の味わいながら、ノンオイル、豆乳使いでヘルシースイーツです。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜をかけると……さらに悪魔的で美味しいですよ。
- レシピID:1990015892
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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