鶏胸肉と焼ナスの梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは、魚焼グリルで焼き
焼きナスにする。(両面合わせて10分程度焼く)
皮をむいで、手で裂く。 -
2
胸肉を削ぎ切りにする。
塩こしょうと酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯で、茹でる。
(1、2分で火が通ります。)
水につけ、ざる上げする。 -
3
梅干の種を取り、包丁でたたく。煮切ったみりんと混ぜる。
①のナスと②の鶏肉と混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間ぐらい冷まして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とナスの梅肉あえ
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dokatu2013/04/03 17:18茄子の皮も食べたくて、剥かなかったのですが、宜しいでしょうか?
夏の小鉢にぴったりですね。