ベーコンとたまごのトーストサンド レシピ・作り方

ベーコンとたまごのトーストサンド
けいちゃん088
けいちゃん088
マヨネーズたっぷりのたまごサラダがソース代わりになっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは半熟にゆでる。半分をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖であえる。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 食パンは半分に切り、ベーコンを乗せてトースターで軽く焼いておく。
  3. 3 食パンにレタス、たまご、ベーコンを挟む。

きっかけ

ボリュームがあるサンドイッチにしてみました

おいしくなるコツ

ベーコンは食パンと一緒に軽く焼いておくとおいしいです。 ベーコンの代わりにハムを使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1990015846
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド 野菜サンド 食パン
料理名
ベーコンとたまごのトーストサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/19 14:25
    ベーコンとたまごのトーストサンド
    レタス無しでオープンサンドにしてみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る