ベーコンとたまごのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごは半熟にゆでる。半分をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖であえる。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 - 2 食パンは半分に切り、ベーコンを乗せてトースターで軽く焼いておく。
- 3 食パンにレタス、たまご、ベーコンを挟む。
きっかけ
ボリュームがあるサンドイッチにしてみました
おいしくなるコツ
ベーコンは食パンと一緒に軽く焼いておくとおいしいです。 ベーコンの代わりにハムを使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1990015846
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーコンとたまごのトーストサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/19 14:25レタス無しでオープンサンドにしてみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。