薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪ レシピ・作り方

薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪
ブ〜子
ブ〜子
甥っ子達用にコーンたっぷり♪調味料を入れず薄味でシンプルに作りました。味付けはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして少量のオリーブオイルで軽く炒めて荒熱をとる
  2. 2 さめた玉ねぎとミンチ・コーン・たまごを入れて手でしっかりと捏ねて混ぜあわせて形を作る
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面を焼きつけたら、蓋をして弱火にして中までしっかりと火を通す
  4. 4 フライパンに染み出てる油と肉汁をキッチンペーパーに染み込ませて吸い取ったら、チーズをのせて溶けるまで蓋をして蒸す
  5. 5 できあがり!

きっかけ

子ども達用にシンプルな味付けで作りました

おいしくなるコツ

ケチャプソースをつけて食べるつもりでしたが、子ども達がなにもつけなくてもペロリと食べたので、大人もつけずに食べましたが、味付けしていないのでお好みで調味料を入れてお好きなものをつけて食べてください

  • レシピID:1990015791
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コーンとチーズのハンバーグ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/17 07:09
    薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    お弁当に入れたよ❤薄味でもチーズの濃い味わいでカバーできるね❤^^❤酒粕最近食べ過ぎて薄味が解らなくなりつつありますw笑❤うまごっち
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/10/17 18:49
    薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪
    ハンバーグにチーズのっけると 一段と美味しくなりますよねぇ ありがとうございました
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/08/24 16:45
    薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪
    おいしいです~!
    チーズがこってり、たまりません♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る