薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪ レシピ・作り方
![薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1ba0faa08b4ca9c01c7d5a611c17e37a7ab6de.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして少量のオリーブオイルで軽く炒めて荒熱をとる
- 2 さめた玉ねぎとミンチ・コーン・たまごを入れて手でしっかりと捏ねて混ぜあわせて形を作る
-
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面を焼きつけたら、蓋をして弱火にして中までしっかりと火を通す
- 4 フライパンに染み出てる油と肉汁をキッチンペーパーに染み込ませて吸い取ったら、チーズをのせて溶けるまで蓋をして蒸す
-
5
できあがり!
きっかけ
子ども達用にシンプルな味付けで作りました
おいしくなるコツ
ケチャプソースをつけて食べるつもりでしたが、子ども達がなにもつけなくてもペロリと食べたので、大人もつけずに食べましたが、味付けしていないのでお好みで調味料を入れてお好きなものをつけて食べてください
- レシピID:1990015791
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コーンとチーズのハンバーグ
レポートを送る
3 件