お野菜たっぷり一皿完結、中華風焼き饂飩 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを1分茹でます。ざるにあげ、湯切りしておきます。
ニンジンを拍子切りに、空芯菜を2センチ幅に、竹輪と葱を斜め切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- ボウルにオイスターソース、酒、醤油を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに油を入れ、具材を加えて炒めます。1分程炒めて野菜がしんなりしてきたらうどんを加えます。
-
- 3
- 調味料を加え、さらに1分程炒めて水気を飛ばして完成。
きっかけ
遅く帰ってきた夜でもフライパン一つであら簡単。ビールもすすむ中華風のお野菜たっぷり焼き饂飩。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません