野菜炒めラーメン レシピ・作り方

野菜炒めラーメン
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜がたっぷり食べられて、この一品で栄養ばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとチンゲンサイは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。えのきは石づきを落としてから食べやすい大きさに分けておく。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、強火で豚小間を炒める。色が変わったらにんじん、チンゲンサイ、キャベツ、もやし、えのきの順で加えて炒める。軽く塩こしょうをして火を止めておく。
  3. 3 なべにお湯をたっぷりわかし、中華麺を茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
  4. 4 熱湯で温めておいたどんぶりにラーメンスープを入れ、茹で上がった麺を入れる。上に野菜炒めを乗せる。

きっかけ

一品で野菜をたくさんとれます

おいしくなるコツ

どんぶりは熱湯で暖めておくと、ラーメンがさめずにおいしく食べられます。

  • レシピID:1990015764
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
野菜炒めラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/10/19 21:10
    野菜炒めラーメン
    茄子も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る