野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとチンゲンサイは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。えのきは石づきを落としてから食べやすい大きさに分けておく。もやしは洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、強火で豚小間を炒める。色が変わったらにんじん、チンゲンサイ、キャベツ、もやし、えのきの順で加えて炒める。軽く塩こしょうをして火を止めておく。
- 3 なべにお湯をたっぷりわかし、中華麺を茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
- 4 熱湯で温めておいたどんぶりにラーメンスープを入れ、茹で上がった麺を入れる。上に野菜炒めを乗せる。
きっかけ
一品で野菜をたくさんとれます
おいしくなるコツ
どんぶりは熱湯で暖めておくと、ラーメンがさめずにおいしく食べられます。
- レシピID:1990015764
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜炒めラーメン
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yukkiy82023/10/19 21:10茄子も入れました。おいしかったです。