貝の旨味たっぷり、バイ貝のボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
貝を洗い、水、白ワインと共
に鍋にいれ、中火にかけます。煮立ったところで中弱火におとし、アクをとります。一旦貝をとりだし、爪楊枝で身を出したら一口大に切ります。 - 2 トマトとタマネギを微塵切りにし、貝とともに鍋に戻します。その間に別の鍋にたっぷり湯をわかし、袋に書かれた時間より1分短くパスタを茹でます。
-
3
パスタ茹であがったらざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。
スープの味を塩、胡椒でととのえたら、パスタの上からかけて完成。
きっかけ
アサリで作って美味しいボンゴレ・ビアンコ。バイ貝で作ってもいわずもがなの美味しさで。……簡単なのにこの美味しさ、と感動されることうけあいの一皿。
- レシピID:1990015751
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- バイ貝のボンゴレ・ビアンコ
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