チンゲンサイと油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
うどんに油揚げと青菜を入れて、栄養もアップです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
油揚げ
1枚
冷凍チンゲンサイ
ひとつかみ
500cc
めんつゆ(3倍希釈)
大匙4
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    おなべに水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。うどんを入れて、ほぐれたら油揚げとチンゲンサイも入れて煮る。
  3. 3
    最後にしょうゆで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆでて一口大に切っておいた冷凍チンゲンサイがあったので使いました。 小松菜やほうれん草でもおいしいと思います。

きっかけ

栄養を考えて野菜を入れました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チンゲンサイと油揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする