ヨウサマの『家呑み』おつまみ食事編 レシピ・作り方
![ヨウサマの『家呑み』おつまみ食事編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755e85b8f6f021ebafe7b6266e659ec735ee355c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Aオイスターソース・お酢・赤味噌 大さじ1
- A酒・ウスターソース・醤油 小さじ1
- Bうどん 1玉
- Bキャベツ 大3枚位
- B小松菜 小分け2束
- Bこんにゃく(大判) 3分の1
- Bおつまみ用のさきいか・豚こま肉 1つまみ
- C鰹節・キムチ・紅しょうが 少々
作り方
-
1
A合わせソースを作ります。
うどんは茹でる。蒟蒻は3㎜位の千切りにし、塩茹でしてあくを抜く。
キャベツはざく切り、小松菜は3cm位に切る。
豚こまは塩胡椒を少々振る。 -
2
Bキャベツ、小松菜、豚こまを強火で炒め、しんなりしたら蒸し焼きにする。ここにおつまみのさきいかを入れる。
水分が半分くらい飛んだら、Aの合わせソースを加え茹でたうどんを入れる。 -
3
少しうどんにオコゲを意図的につくり、香ばしさをつける。
皿に盛り、トッピングに鰹節、キムチ、紅しょうがをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 赤味噌の焼きうどん
![陽サマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d71ddbbdc777f952c3ac2fafc26d7d531cdb980.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません