ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ
  • 約1時間
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと新たまねぎをこれまた旬の大葉のジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャ。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • 130cc
  • ヤングコーン2本 2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 大葉ジェノバソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
  2. 2 ヤングコーンの外皮を剥き、斜め切りに、たまねぎを薄切りにします。
    台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
  3. 3 オーブンを230度15分に余熱開始。ボウルに大葉ソースを入れ、野菜を加え絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつ具を乗せます。
  4. 4 オーブンに入れて焼けば完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと甘い新たまねぎを、これまた旬の大葉を使ったジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャです。

  • レシピID:1990015676
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
フォカッチャ
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とうもろこし フォカッチャ ピザ 大葉
料理名
ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ
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