韓流だけど広島風、じゃがいもチヂミ レシピ・作り方

韓流だけど広島風、じゃがいもチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとニンジンの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら5ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れ、薄力粉、水塩と混ぜ合わせます。
    フライパンを中火にかけ、温まったらごま油をいれます。
  2. 2 火を中弱火におとし、生地を2等分して入れたら3分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼きます。
    一旦チヂミを皿に取り出し、空いたフライパンに卵を2つ離して割入れます。
  3. 3 箸で溶きほぐしたら、その上にチヂミを置き、1分焼きます。
    卵に焼き目がついたら皿に盛りつけ、ソースを塗り、青海苔を振って完成。
    お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。ビール、マッコリ、ハイボールとどうぞ。

  • レシピID:1990015661
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
チヂミ
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チヂミ お好み焼き じゃがいも 韓国料理
料理名
じゃがいもの広島お好み焼き風チヂミ
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