韓流だけど広島風、じゃがいもチヂミ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ニンジン 1個
- 薄力粉 大匙2杯
- 水 大匙2杯
- 塩 小匙1/4杯
- タマゴ 2個
- 胡麻油 大匙1杯
- 青海苔 大匙1杯
- ソース(お好みでウスター又は中濃) 大匙2杯
作り方
-
1
じゃがいもとニンジンの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら5ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れ、薄力粉、水塩と混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけ、温まったらごま油をいれます。 -
2
火を中弱火におとし、生地を2等分して入れたら3分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼きます。
一旦チヂミを皿に取り出し、空いたフライパンに卵を2つ離して割入れます。 -
3
箸で溶きほぐしたら、その上にチヂミを置き、1分焼きます。
卵に焼き目がついたら皿に盛りつけ、ソースを塗り、青海苔を振って完成。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。ビール、マッコリ、ハイボールとどうぞ。
- レシピID:1990015661
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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