もずく酢と茹でうどんでぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![もずく酢と茹でうどんでぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5898cd8418e760e6cbc1c55deeb5de8f436782.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- もずく酢 2カップ
- 乾燥カットワカメ 大匙 2
- すり胡麻 大匙 1
作り方
- 1 湯でうどんは熱湯でさっと湯がいて笊にあげて水切りする
- 2 ワカメは水で戻して水切り
-
3
丼にうどんを入れて、ワカメをのせて上からもずく酢を汁ごとかけて、胡麻をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/04/25 12:18お昼はうどんだよ~。もずく酢がなくてポン酢で食べたけど、サッパリして美味しかった❤ ご馳走さま♪