もずく酢と茹でうどんでぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

もずく酢と茹でうどんでぶっかけうどん♪
ブ〜子
ブ〜子
お一人様のランチに冷蔵庫の食材で、ササッと作りました

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • もずく酢 2カップ
  • 乾燥カットワカメ 大匙 2
  • すり胡麻 大匙 1

作り方

  1. 1 湯でうどんは熱湯でさっと湯がいて笊にあげて水切りする
  2. 2 ワカメは水で戻して水切り
  3. 3 丼にうどんを入れて、ワカメをのせて上からもずく酢を汁ごとかけて、胡麻をかけたらできあがり

きっかけ

即効の一人用お昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

安い茹でうどんであっという間にお昼ご飯ができます

  • レシピID:1990015584
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/04/25 12:18
    もずく酢と茹でうどんでぶっかけうどん♪
    お昼はうどんだよ~。もずく酢がなくてポン酢で食べたけど、サッパリして美味しかった❤ ご馳走さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る