基本が美味しい、インゲンとニンジンの黒胡麻和え レシピ・作り方

基本が美味しい、インゲンとニンジンの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビタミン食物繊維たっぷり、加えて黒胡麻のセサミン、ポリフェノールで栄養満点。まさに食べる美容液、の和の定番惣菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの頭としっぽを折って取り除きます。ニンジンを細切りにします。
    鍋又はフライパンに湯を沸かしたらインゲン、ニンジンを入れ、1分煮ます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。インゲンを斜め切りにします。
    ボウルに全ての調味料を入れて良く混ぜたら、そこに水気をきったニンジン、インゲンを加え、和えれば完成。

きっかけ

ビタミン食物繊維たっぷり、加えて黒胡麻のセサミン、ポリフェノールで栄養満点。まさに食べる美容液、の和の定番惣菜。

  • レシピID:1990015385
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
いんげん
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インゲン ニンジン ごま 黒ごま
料理名
インゲンとニンジンの黒胡麻和え
酔いどれんぬ
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