旬を楽しむ♪ おやつに苺&バナナピザ♪ レシピ・作り方

旬を楽しむ♪ おやつに苺&バナナピザ♪
ブ〜子
ブ〜子
大好きな苺をトッピングしてピザを焼きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームは豆腐を使ったヘルシーな、なんちゃってカスタードクリームを使いました→vaviiさんID:1340001768
  2. 2 ピザクラフトにカスタードを塗って250度に余熱で温めたオーブンで10分焼く
    ☆火力の弱いオーブンレンジで焼いているので設定温度が高めです
  3. 3 温度を230度に下げてスライスしたバナナをのせてさらに10分焼く
  4. 4 スライスした苺をのせてできあがり!
  5. 5 苺は焼かずに生をのせて食べました!

きっかけ

たまにはちょっと変わったおやつにフルーツピザも悪くない!

おいしくなるコツ

トッピングのフルーツの量はお好みで!

  • レシピID:1990015378
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザカスタードクリーム
料理名
フルーツピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/27 21:37
    旬を楽しむ♪ おやつに苺&バナナピザ♪
    息子が喜んで一枚ぺろっと食べました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る