ほんわり優しい味わい、豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割入れ、ホイッパーで良く溶きほぐしたらそこに少しずつ豆乳を加え、さらに混ぜます。
別のボウルに小麦粉と砂糖を入れ、そこに少しずつ卵液を加えて行きます。 -
2
ホイッパーで良く混ぜたら小鍋に移し、弱火にかけます。
絶えずかき混ぜながら温め、液がもったりしてきたら完成。
きっかけ
美味しいけれどもカロリーが気になるカスタードクリーム。それも豆乳を使えばカロリー控えめならお肌にも嬉しい、心も体も喜ぶ一品。
おいしくなるコツ
強火にかけると煮えてしまいますので、あくまで弱火で。
- レシピID:1990015331
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム
レポートを送る
21 件