お家で韓国料理!ご飯が進む♪プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回は、白菜・にんにくの芽・もやしを使います。
白菜は細切りにします。 - 2 牛肉は適当な大きさに切って、タレに1時間以上つけます。
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3
ホットプレートに、ごま油をひき野菜を炒め油が回ったらふちに寄せて、肉を炒める。
大体色が変わったら全部を混ぜて完成★ - 4 その他に、春雨(もどして適当な長さに切る)・人参・にら・ピーマン・玉ねぎなどを入れてもおいしいですよ♪
きっかけ
韓国料理が大好きでよく作ります♪プルコギは残り野菜などを入れて冷蔵庫整理のも もってこい!
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、荒挽き塩コショウで調整して下さい。
- レシピID:1990015257
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
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りぽすかっと2012/05/21 12:49危なく写真撮る前に全部食べちゃうところでした~
おいしい~♪
最強おかずです(・∀・)