ワインパーティーに、黒トリュフの豆乳フラン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割入れ溶きほぐします。豆乳と良く混ぜたら一度ざるなどで濾します。
そこに黒トリュフの半量を削り入れます。半分はスライサーで薄切りにし、飾り用にとっておきます。 -
2
卵液を耐熱容器に入れます。
ルクルーゼ、土鍋など大きく厚手の鍋に耐熱容器が8割つかるほどの湯を沸かします。
容器を入れたら火を弱火にし、蓋をして3分加熱。 -
3
火を止め、20分放置します。
蓋を開け、薄切りにしたトリュフを並べたらもう一度蓋をし、5分蒸らして完成。
温かいままも、冷えてもどちらでもどうぞ。
きっかけ
黒トリュフを豪華に使った、おもてなし料理に最適な豆乳フラン。前日に作っておけば、パーティー当日慌てることがありません。
- レシピID:1990015105
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 黒トリュフの豆乳フラン
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白ワイン、シャンパンとどうぞ。